Что такое коучинг

16.06.2012

Начнем с эциклопедий. Это самое прикольное — выложить все то, что думают другие, а потом развеять мифы, или как принято в народе обосрать (чего, кстати, я делать не собираюсь). Приступим!


Коучинг

КОУЧИНГ (англ. coaching) — метод непосредственного обучения менее опытного сотрудника более опытным в процессе работы; форма индивидуального наставничества, консультирования.


КОУЧИНГ (англ. coaching — обучение, тренировки) — метод консультирования и тренинга, отличается от классического тренинга и классического консультирования тем, что коуч не дает советов и жестких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом. От психологического консультирования коучинг отличается направленностью мотивации. Так, если психологическое консультирование и психотерапия направлены на избавление от какого-то симптома, работа с коучем предполагает достижение определенной цели, новых позитивно сформулированных результатов в жизни и работе.


Охренеть! Эдакий гуру (неясно откуда взявшийся) начинает вас учить уму разуму. Хотя знает знает о вашем бизнесе ноль целых ноль десятых (0,0).


  • Может он же все прошел этот путь?

  • Нет!


  • Может он пробовал?

  • Нет!


  • Может читал?

  • Нет!


  • Может учился?

  • Нет!


  • Может он где-то слышал?

  • Снова, нет!


Знаете что? Ваш коучер ничего не знает ни о вас, ни о вашем бизнесе! Ваш коучер - это разрядник в 100 тысяч вольт, который пинает вас своим разрядом, а вы скачете как цыпленок, которому уже ППЦ! Ключевое отличие коучинга от любых обучающих программ можно выразить двумя словами: "Придется делать".


Ему не надо учить что-то, не надо иметь те же навыки, которыми вы овладеете. Более того, если вы успешный ученик, то ваш коучер будет вам завидовать до усрачки!!! Пототому что ОН, научил вас тому, чего сам не достиг. Даже близко не подошел. Но вместе с тем, он (ваш КОУЧЕР) будет радоваться вашему успеху - это и его успех тоже!


Итак, я не буду распыляться на всякую херню. Коучер - человек, который заставит вас "расшевелить свой жир". Потому  что вы ленивый, никчемный недотепа. А именно он сделает из вас человека. И прибегнет к любым методам, которые вас расшевелят - обида, мотивация, желание, злость... Десятки эмоций!!!


Умный  и грамотный коучер всегда честно расскажет (в отличие от бомжекочуеров), есть у него личный опыт или нет. Только это не имеет значения. Имеет значение, честен с вами ваш препод или нет. Если врет, то научит вас врать и больше ничему. Если честен, то заставит вашу задницу шевелиться! Больше от коучеров не ждите ничего!


Кстати, не забудьте поблагодарить вашего коучера (первого советчика), который дал вам первый "волшебный пинок"!


P.S.Волшебный пинок - фраза, которую я впервые услышал от Натальи Быстровой (кстати, она тоже коучер).

← Назад к списку новостей


Материалы по теме:


Cloudim