Сколько денег в мире

13.03.2013
Ответ простой. Деньги в мире из типографий, типа Гознака. И денег в мире столько, сколько надо. Когда государству нужны деньги, оно их печатает. Есть у него монополия такая на выпуск самой выгодной продукции - бабла. Знаю, что сейчас набежит армия экономистов и заявит про ВВП, рост экономики и инфляцию, девальвацию, в общем, начнет заваливать мозги неясными народу терминами. Я сейчас вам подробно и просто расскажу, откуда в мире деньги, сколько их в мире, и кому они принадлежат.

Всё начинается с потребностей. У государства столько денег, сколько способны отработать обычные граждане-трудяги. У граждан есть потребности. А чтобы их удовлетворить нужны деньги (бумажные или на карточке - не важно).

____4.jpg

Итак, вот что происходит. Допустим сейчас у государства есть 10 миллионов. А на бюджет, зарплаты и прочие расходы нужно 10 миллиардов. Решение очень простое - печатаем деньги! Столько, сколько надо народу и государству. А чтобы не было инфляции и прочих казусов эти денежки нужно пустить в оборот. Для этого есть много всяких хитрых схем.

Например, через центробанк деньги выдаются в кредит банкам по ставке рефинансирования или ниже. Не важно как они закачивают в банк, важно для чего. Для того, чтобы потом банки навыдавали всем-всем-всем много кредитов. А на кредиты люди купят себе еды и всяких полезных фишек. А потом будут отрабатывать эти кредиты. Вот тебе и обеспечение выпущенных денежек. Пустышку выдали в долг и теперь это не пустышка, а обеспеченные долгами граждан нормальные ввпэшные деньги. На них же еще товары и услуги куплены, которые типа стимулируют рост экономики.

Так вот к вопросу о том, сколько в мире денег. Столько, сколько можно отработать и раздать в долг. Посчитать невозможно. Их постоянно выпускают и начисляют на счета.

Кстати, чем ближе вы к первичной раздаче (распил бюджета, кредитные транши ЦБ), тем жирнее кусок отвалится. И жирными капиталистами в мире становятся не потому, что много работают, а потому что оказываются в нужное время, в нужном месте. Трудовому народу это обидно, но кому какое дело. Вот когда совсем обидно трудягам становится (вот-вот до революции дело дойдет), тогда вливают новые деньги. А если долгов много, то можно нажать на кнопку инфляции, чтобы уже выданное проще отрабатывалось в численном выражении.

Есть еще схема получить бабло, которое не прошло через кредитную схему отмыва. Это когда вы работаете напрямую на государство. Но платят мало. Хотя в последнее время появились всякие там печеньки для военных и служащих различных ведомств, а также компаний, завязанных на продаже леса, газа, нефти и всего того, что по праву принадлежит народу.

Также удачно отмываются новые денежки через ничейную землю. Ничейная земля - это такая земля, которая принадлежит всем, но вам от этого лучше не станет. потому что когда, эту ничейную землю государство продаст за выпущенные же государством деньги, то профит выйдет только для тех, кто эту схему удачно провернул. С земелькой вообще царство капитала. Государство выделило коммерческому банку в долг под проценты миллиард рубликов, чтобы купить земли на миллиард и распродать ее за десять миллиардов. Вот так примерно это все работает. Там покупают не полями-пашнями, а целыми регионами по меркам европейских стран. Народу тоже кое-что перепадает после 20-го распила в виде участочков по 10 соток с такой ценой, что за всю жизнь не расплатишься. Так вот под эти покупки тоже надо новых денег выпустить. Тут уже не тот самый миллиард нужен, а две-три сотни таких миллиардов. И земли всё равно очень-очень много, поэтому денег тоже будет много-много. Сколько? Ни за что не сосчитать!

← Назад к списку новостей


Cloudim