(..)

Никто не заинтересован в вашем успехе кроме вас самих

04.07.2012
Вы никогда не замечали, что у успешных людей гораздо больше врагов, чем у тех, кто живет небогато, спокойно и незаметно? Наблюдая за успешными людьми и предпринимателями, я заметил, что чаще всего никто, кроме близких людей, не хочет, чтобы вы добились успеха и были счастливы. Возможно, многими движет зависть, возможно, считают, что им теперь останется меньше. В заметке "Сколько стоит опыт" http://monta.ru/content/articles/464/ я уже писал, что как только вы выходите на тропу предпринимательства, то вы объявляете войну всем тем, кто уже заработал деньги и добился успеха. Вы претендуете на кусок их пирога. Но что же в случае с теми, кто не имеет к вам никакого отношения? Многие успешные и богатые люди делились своим жизненным опытом и высказывались, что вначале их пути к  успеху в их силы никто не верил. Часто даже самые близкие им люди отговаривали от новой жизни и всячески пытались помешать старту проектов. Для многих успешных людей именно это и стало основным мотивирующим фактором - доказать всем обратное.

На деле это можно сравнить со стартом космической ракеты. При старте нужно преодолеть притяжение Земли, затратив при этом гигантское количество энергии. Зато потом за пределами атмосферы, ракета находится в невесомости, может совсем не потреблять энергию, и уже никогда не упадет на Землю, бесконечно оставаясь на орбите планеты или в открытом космосе! Точно так происходит в жизни тех, кто шагнул на тропу успеха. Кажется, будто весь мир ополчился и настроился против вас! Обстоятельства и люди всячески мешают вам реализовать планы и добиться успеха. А когда вы достигли успеха, то все меняется. Те же самые люди меняют полярность по отношению к вам, и притягиваются как к магниту, желая получить свое место под вашим Солнцем. Но часть из них меняет мнение кардинальным образом с положительного на отрицательное.

Путь предпринимателя - всегда тернистая дорога, на которой редко встречаются места, где можно отдохнуть. И, к сожалению, чаще всего на этой дороге вы будете одиноким путником. Мало кто вас поддержит, мало кто поймет. Массы одобряют то, как живут массы. Но каким бы ни был ваш путь, преодолев его, вы получите заслуженную награду и признание. Пишите, что вы думаете об этом.

← Назад к списку новостей


Материалы по теме:


Cloudim