Что лучше: сайт или без сайта?

10.06.2014
Мне часто задают вопросы по предложениям проекта. Что лучше взять, в чем разница, что быстрее, что выгоднее? И десятки таких же вопросов. Постараюсь коротко и понятно на них ответить.

Самое важное отличие в перспективности ведения того или иного вида бизнеса в интернете. Сайты более перспективные, но на них требуется достаточно много времени. Перспективность в данном случае обусловлена тем, что вы работали над сайтом, и он уже начал приносить деньги. Если вы временно или на длительный срок прекратите работу, то сайт все равно будет приносить деньги даже без вашего прямого участия. Точно в таком виде работают десятки моих проектов. Я давно не уделяю им никакого времени, они "живут сами по себе". Однажды я отладил все бизнес-процессы: авторазмещение рекламы, наполнение, автовывод средств, оплата счетов хостинга и другие. И просто наблюдаю, как приходят деньги и работает сайт. Некоторые из таких проектов я сам не посещал уже больше года, а может быть даже больше двух лет. К таким относятся автоматически наполняемые проекты или контентные, не требующие расширения своего наполнения. Сколько можно заработать? От рубля до бесконечности, ограниченной рынком рекламы в сети.

Другие виды бизнеса в интернете не имеют перспективы в сроках. Чаще всего они работают прямо сейчас. Например, предложение по работе с почтой. Сегодня вы работаете, значит, сегодня и завтра вы получаете деньги. Это может быть и 10 и 100 тысяч рублей. Может быть и меньше. Но быстро, сразу! А минус и отсутствие перспективы в том, что как только вы закончили работу, то и деньги прекратили поступать. Так что не получится полгода проваляться на островке у океана, лишь изредка поглядывая на увеличивающийся счет в банке. Работаете - получаете! Прекратили работу - деньги поступать перестали! Но есть и большой плюс. В отличие от сайтов, запустить рабочую схему можно в считанные минуты. Это лишь вопрос опыта. Тогда как сайт сразу после его создания денег приносить не начнет.

Что же лучше? А лучше найти себя во всем изобилии предложений, экспериментальным путем понять, что подходит именно вам. То есть, попробовать все возможные варианты. Благо, в моем проекте есть хорошие скидки для тех, кто готов взяться за дело по всем фронтам. Всем удачи и больших доходов!

← Назад к списку новостей


Материалы по теме:


Cloudim