Разработка площадки организации благотворительных фондов

Помогайте людям и получайте за это вознаграждение
Станьте владельцем благотворительного фонда

Приглашаем инвесторов для разработки социальной платформы для открытия и ведения благотворительных фондов.

fond.jpg
Перед тем, как запустить данный проект, был проведен небольшой опрос среди читателей рассылки на предмет отношения к благотворительной деятельности, как коммерческому проекту или, лучше сказать, проекту самозанятости. Результаты опроса были следующими:

fond2.png

Более 70% опрошенных проголосовали за возможность попробовать себя в этом деле. Опрос проводился в группе новостей школы Монта в социальной сети Вконтакте по адресу:

Но что это за дело - благотворительность? И можно ли совместить коммерческую составляющую и помощь от чистого сердца? Благотворительный фонд не может получать прибыль, не может действовать в целях извлечения прибыли. Но может вести любую законную хозяйственную деятельность, направляя все доходы на благотворительность и административные расходы, включая вознаграждения и заработную плату сотрудников.

Какой бы ни был фонд, он нуждается в расчетных схемах, рекламе, человеческих ресурсах. Далеко не все задачи могут выполнить волонтеры. К тому же, благотворительность и волонтерство - это различные по своей сути понятия (об этом можно прочитать ниже). Фонд на законных основаниях может удерживать от получаемых доходов на собственные организационные расходы до 30% средств и более, что регулируется законодательством. В разных странах законодательство различно. Есть и такие страны, где фонд может расходовать даже все 100% на свою деятельность, являясь по сути общественной некоммерческой организацией.

Наше предложение заключается в том, чтобы инвестировать в разработку платформы для ведения благотворительной деятельности. При этом инвестор сможет получить на условиях краудфандинга право открытия собственного фонда без дополнительных расходов, чтобы получать законную заработную плату за управление фондом.

Как это работает и сколько можно заработать?

Разработка платформы включает несколько технологических решений, которые будут совместно работать. Единая централизованная социальная сеть благотворителей, юридическая компания, технологическая компания, финансовая компания, центральный управляющий благотворительный фонд.

Владелец фонда (т.е., вы - инвестор) находит или разрабатывает благотворительные программы, получает необходимые средства под свое управление, удерживает назначенные за управление проценты (до 30%), остальные средства переводит на сами программы по целевому назначению. Средства приходят в его фонд на благотворительные программы благодаря тому, что социальная сеть постоянно развивается и поощряет благотворителей, которые оказывают финансовую помощь. Разумеется, благотворителей поощряют не деньгами, а моделированием представления активности участия. Для этих целей разработано несколько решений, которые помогут получить звания, благодарности, признание в обществе и социальных кругах, виртуальные награды и другие компоненты, отражающие активность внутри благотворительной социальной сети.

fond3.png

Владелец фонда пользуется всеми возможностями социальной сети и всей инфраструктурой, чтобы получать финансирование на свои проекты. И чем привлекательнее ваши благотворительные проекты, тем быстрее поступят необходимые вашему фонду средства. Далее нужно только направить их на целевую программу, а до 30% удержать за управление фондом. Эта сумма может регулироваться вами самостоятельно.

Например, вы хотите создать свой благотворительный фонд. Вы разработали программу помощи нуждающимся (нашли, кому помогать). На программу требуется 10 млн рублей ежегодно. Чтобы привлечь средства вам потребуется решить множество вопросов за собственные деньги. Начиная с организационных моментов, заканчивая расходами на рекламу и привлечение средств в фонд. Нужно будет не только организовать сбор средств, но также их учет, проводки, расчеты с небольшими суммами, коммуникации, публичную отчетность и сотни других деталей. Даже если все сделать правильно, то начальная сумма организационных расходов может достигать 100-200 тысяч рублей (до 3-4 тысяч долларов), а последующие расходы еще до начала получения благотворительных взносов в фонд могут превышать 300-500 тысяч рублей.

Все эти вопросы будет очень тяжело решать. Запустить новый фонд без значительной финансовой помощи практически невозможно, даже если ваша инициатива полна добрых намерений.

Представим такую ситуацию, что некий уже существующий фонд открывает вам филиал, в котором готово все "под ключ", включая каждую деталь. Вам, как управляющему, нужно лишь найти нуждающихся в помощи, контролировать поступление средств на эту программу, переводить нуждающимся деньги за вычетом вашего вознаграждения за управление этой программой. За все это основной фонд просто удерживает небольшой процент, который тоже расходуется на благотворительность и административные расходы.

fond4.png

То есть, вы получаете личный благотворительный фонд, в котором уже все работает, есть все необходимое для старта, есть даже сотни тысяч благотворителей, готовых периодически перечислять вам деньги. Пока нет только программы, которую необходимо профинансировать. Но таких программ может быть множество.

Центральный управляющий фонд, который предлагает вам все необходимое, кстати, тоже является благотворительным фондом и проводит свои программы. Поэтому абсолютно вся деятельность является благотворительной, а не коммерческой. В фонде нет и не будет акционеров или распределениях прибыли, что присуще коммерческим организациям.

Возвращаясь к примеру, где вы нашли программу помощи на 10 млн рублей в год, вам теперь гораздо проще ее реализовать, так как больше нет никаких существенных проблем. Нужно всего лишь зарегистрировать свой фонд в проекте, на что потребуется 1000-2000 долларов. Далее завести программу помощи в систему, получить на нее деньги через систему у благотворителей, перевести деньги нуждающимся. При этом управляющий фонд соберет за год 10,5 млн (примерно), удержав себе за централизованное управление 5%. Ваш фонд быстро получит все необходимые 10 млн рублей, из которых вы сможете удержать до 3 млн за ваше управление. Эти средства могут быть потрачены на заработные платы (в том числе вашу) и другие нужды вашего фонда.

Возможно, многие не знают, но все благотворительные фонды имеют штат постоянных сотрудников, чей труд надо оплачивать, а также понесенные расходы, которые нужно компенсировать. Не путайте получение дохода из фонда за услуги (начисленная заработная плата) с полученной прибылью. Фонд не может получать прибыль, но имеет полное право платить честную зарплату своим сотрудникам за работу. И самостоятельно устанавливать ее размер.

Говоря о приведенном примере, управляющий может направить себе на зарплату 3 млн рублей в год. Если же у него будет больше программ благотворительности, то и сумма может быть больше. Личное дело управляющего - уменьшить свою заработную плату в пользу благотворительности или нет. Он имеет законное право использовать 30% от полученных средств.

Разумеется, есть отдельные волонтеры и объединения, которые добровольно оказывают помощь. Но это уже не благотворительная, а именно волонтерская или добровольческая деятельность. Благотворительность - это деятельность граждан или юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче нуждающимся имущества, денежных средств, а также оказание другой возможной помощи. А добровольчество - осуществление добровольной деятельности на основе свободного личного выбора безвозмездно в интересах иных физических, юридических лиц, социальных групп или общества в целом. В отличие от благотворительности доброволец (волонтер) помогает нуждающимся не денежными средствами или иным имуществом, а оказывает помощь своим трудом, и как правило, систематически.

Но даже волонтерская деятельность может иметь свои затраты. Например, для уборки замусоренной территории заповедника приглашены волонтеры. Собрались люди, готовые поработать в интересах экологии, отдать свой долг природе. Но кто организует их подъезд, инструменты для работы, питание, специальную одежду, технику безопасности, вывоз мусора и т.д. Скорее всего, это будет некий благотворительный фонд. Совсем без денег осуществить такое мероприятие можно разве что в локальных небольших масштабах, когда все вскладчину принесут и сделают все необходимое. Например, уберут придомовую территорию.

Или группа волонтеров планирует провести праздник в отдаленном северном поселке, чтобы порадовать детей, ветеранов тяжелого труда, да и просто поощрить местных жителей, отблагодарить их и подарить внимание общества. Чтобы организовать праздник только одного желания волонтеров будет недостаточно. Нужны необходимые атрибуты для организации празднования, необходим транспорт, нужно продумать проживание и безопасность. Есть организации, готовые со скидкой, но не бесплатно решать вопросы. А финансировать все мероприятие в целом будет, опять же, определенный благотворительный фонд.

Именно фонд финансирует ключевые вопросы. Именно так все работает!

Наша социальная платформа также может объединять волонтеров, но является именно благотворительной платформой, на базе которой можно открыть свой личный благотворительный фонд. Будущие владельцы фонда вправе будут сами решить, для каких целей он открывается, станут ли они себя вознаграждать и в каких объемах.

Мы уже знаем, как решить множество проблем, присущих фондам, являющихся НКО. Этим проблем и трудностей настолько много, что обычному человеку, решившему заниматься организацией благотворительности, их просто не решить. В фонде, равно как и в НКО, есть отличительные характеристики.

fond5.png

В мире и в России, в частности, работают миллионы НКО и фондов с различными уставными целями. Эта деятельность является привлекательной для людей и с профессиональной, и с гуманистической точки зрения. Мы позволяем организовывать свои легитимные международные фонды и заниматься деятельностью, которая приносит одновременно и пользу, и результат.

Владельцы фонда не только обеспечивают себя стабильностью, но и занимаются социально значимой, интересной и общественно-полезной деятельностью!

Объемы финансовой благотворительной помощи увеличиваются ежегодно

Один из самых распространенных мифов в том, что фонды всегда испытывают дефицит средств. Фондов много, а желающих помогать мало. На самом деле это не так. Желающих оказывать благотворительную помощь достаточно. Тенденция увеличения бюджетов в благотворительно положительная, а проблемы чаще всего системные и структурные. Почти все граждане готовы помогать, если появится удобный, надежный и понятный инструмент. Об этом свидетельствуют многочисленные опросы, в том числе проводимые благотворительными организациями (на рисунке данные "Дети Земли").

fond6.png

А самый распространенный миф в благотворительной деятельности в том, что все работают на фонд бесплатно. Бесплатно оказывают транспортные, юридические, бухгалтерские услуги, а также снабжают помещениями, оплачивают коммунальные услуги, ведут делопроизводство, дарят мощные рекламные кампании…

Это тоже миф!

Взгляните на инфографику, в которой использованы данные сразу нескольких надежных источников. Цифры подготовлены в 2015-2016 за предшествующие годы. Более новых сводных данных пока нет.

fond7.png

300 000 000 000 рублей - годовой финансовый объем благотворительного сектора в России.
Ежегодно он увеличивается!

Уже есть источники с цифрами по РФ - 510 млрд рублей за 2016 год

Следовательно, сектор благотворительности динамично развивается. И те люди, которые обратят на него внимание сегодня, завтра получат очевидные преимущества. Обратите внимание на наше предложение, оно выгодно и для тех, кто хочет заработать, и для тех, кто не ориентируется на доход, а хочет внести свой вклад в дело развития рынка благотворительности.

Наше текущее предложение - это сбор средств на разработку данной платформы. Так как у нас нет никакой прибыли, нет акций, долей и нет прибыли, то инвестор не может получить доход. Но взамен, все кто профинансируют данный проект в фиксированной сумме 150 долларов, получат после создания платформы свой личный благотворительный фонд. Аналогичная услуга будет оказываться и после создания платформы, но на платной основе. Стоимость будет составлять от 1000 до 2000 долларов. И такая цена будет в разы выгоднее, чем регистрировать, создавать и развивать фонд с нуля. Кстати, мы обеспечим возможность перепродажи фонда. То есть, полученный фонд можно будет продать.

Перепродажа фонда то же самое, что переуступка прав на объект недвижимости у застройщика. Аналогично можно купить квартиру на этапе котлована, а через пару лет поставить переуступку. Застройщик продает квартиры по новым ценам, а вы ориентируетесь на его цену и ставите немного дешевле. Это законно и выгодно. Точно так вы сможете поставить по своей цене готовые купленные сейчас фонды. Средняя цена у центрального фонда будет на уровне 1500 долларов. Ваша цена будет такой, какой вы сами ее определите. Для этого будет организован раздел на основном сайте, где будущие владельцы фондов смогут решить, купить ли им новый фонд или купить фонд по переуступке. Таким образом, вы сможете заработать даже на модели краудфандинга, перепродав свои готовые фонды до 10 раз дороже, что соответствует 1000% дохода в долларах.

Так это работает для вас, как для инвестора:

fond8.png

Кстати, у разработчиков нет финансовой заинтересованности в совладении фондом. Будущие управляющие центрального фонда уже определены. И именно они будут управлять всей социальной сетью и фондами, а также взимать плату за открытие новых фондов в будущем. После создания проекта разработчики оказывают поддержку и развитие, но сами не принимают участия в хозяйственной деятельности центрального фонда.

Где познакомиться с будущими управляющими, которым будет передан готовый проект? На данный момент действуют только предварительные договоренности, так как самого проекта еще нет. Руководить проектом планирует Гузель Хабибуллина:

На разработку первой начальной версии заложена сумма в 150 тысяч долларов. Мы планируем, что соберем большую часть при предложении "входа" за 150 долларов, но обязательно будем повышать стоимость участия в проекте со временем. По срокам необходимо будет около одного года на разработку первой версии. Сейчас самое начало и самые выгодные условия входа в проект.

Хотите стать в будущем владельцем законного и полностью готового благотворительного фонда? Присоединяйтесь к проекту народного финансирования разработки. Сейчас это обойдется всего в 150 долларов за один фонд. Далее будем повышать стоимость до 250-300 долларов, а затем выше.

Ваш текущий интерес может быть социальным, благотворительным или выгодным (получать доход за управление или продать готовый фонд во много раз дороже). Все это не только законно, но и морально обосновано. Мы собираемся создать сеть, целью которой будет нести добро людям. И тот момент, что присутствует финансовый элемент, никак не указывает на иное назначение. В современном мире без финансирования невозможно ничего создать.

Присоединяйтесь к проекту, который сделает мир добрее и лучше!

Группа совладельцев фондов в будущем (пока собирается):
Социальное объединение верифицированных фондов в Вконтакте:

Как стать владельцем одного или нескольких фондов?

Переходите по ссылке на оплату счета, выбираете количество оплачиваемых фондов, производите оплату. С разработчиками заключается договор по разработке ПО, по которому далее будут переданы готовые под ключ фонды взамен прав на разработанное ПО.

Мы не ограничиваем в количестве приобретаемых фондов. Можно купить один или несколько. Купленный фонд становится вашей собственностью. Может быть подарен, куплен или использован вами по личному усмотрению. Для работы в благотворительности достаточно одного фонда для себя. Для перепродажи приобретайте количество согласно вашим расчетам.


После оплаты 150 долларов вы сразу же получите письмо с информацией по выписанным счетам, информацией по оплаченному краудинвестиционному взносу и доступом к личному кабинету. Мы будем извещать вас о ключевых новостях проекта, а также обо всех новостях, которые относятся непосредственно к участникам проекта и владельцам благотворительных фондов.


Cloudim